相关栏目
    热点文章

    简历制作方法-5个步骤教你抄出90分简历

    发布时间:2017年03月21日发布部门: 字体大小:

    很多人问:“我不会写简历怎么办?”

    而我给出的答案是:“不会写没关系,只要你会抄,一样能整出90分以上的漂亮简历”。

    抄,有两种境界,一种是原封不动的照搬,一种是结合实际情况的借鉴。相较而言,第二种更加的高大上。今天,咱们就来聊聊抄简历的问题。给你5个步骤,学会后,你也能做出让HR喜欢的好简历!

    第一步:知己

    在做简历前,请找张空白纸,将个人的一些信息罗列出来。比如,你会做什么、能做什么、精通哪些技能、可以熟练使用哪些软件,然后再结合自身能力确定求职意向。

    第二步:知彼

    知彼+知己,是百战百胜的前提。在确定求职意向之后,你要做的就是从招聘网站上搜索与意向岗位有关的招聘信息,看10~20个相同岗位的招聘要求,然后提炼该岗位普遍共通的任职条件。看你是否符合条件,能有70%以上符合就意味着该岗位你能胜任。

    第三步:选模板

    网上简历模板千千万,想找出一个完完全全合乎心意的模板,实在是太难太难。在选空白简历表格的时候,建议大家,尽量根据个人情况来确定。比如,经验丰富的可以选择着重突出工作经历的模板,刚毕业的可以选择突出所学课程和个人技能的模板、想转行的可以选择突出个人基本信息和自我介绍的模板。

    第四步:改模板

    模板不完全适合你怎么办?一个字“改”。结合自身实际情况,用word操作,对简历模板进行相应的增减,以达到你想要的要求。

    第五步:填信息

    填写信息,是做简历最简单又最难的一步。简历不是作文,不要长篇大论。文字精简、条理清晰、段落明确,这才是最佳的写作方法。