相关栏目
    热点文章

    简历制作方法-写简历要遵循以下指导原则

    发布时间:2017年03月21日发布部门: 字体大小:

    雇主们在快速浏览简历的过程中关心的只是所列的事实,而不会对你那些有趣的修辞、夸张的文字图样或洒上香水的纸张感兴趣。因此只要简单、清晰地设计好你的简历,突出强调你所能为他们做的事情就行,写简历的目的就是为了准确而令人信服地描述你的技能。

    要遵守下列这几个简单的指导原则:

    简历技巧指导原则:将相同的成就列在一起,让它们符合你正在寻找的工作。首先列出最重要的成就。

    简历技巧指导原则:如果你对几种工作都有兴趣,就为每一种都单独准备一份简历。按不同雇主的要求加以改造,并使用行业中的“时髦术语”来引起注意。

    简历技巧指导原则:将所有技能总结起来,按时间顺序展示你的成就。

    简历技巧指导原则:如果你的工作经历不多,就把兼职或暑期打工、实习工作和义务工等写进简历。不要让你的简历看上去内容很少,也不要因为刚进入求职市场不久而捏造一些内容。

    一份“酷”职业的获得依靠下列这些条件:

    简历技巧:写一份使你获得初次面试的简历。

    简历技巧:让决策者相信你就是那个干这份工作的不二人选。

    简历技巧:和其他同事处在一起显得很协调。

    简历技巧:知道自己在求职市场上的价值。

    简历技巧:了解有效进行薪水谈判的基本原则。

    不要在简历里为了填补空白而写上一些空洞的内容和崇高的长期目标。若想要引起雇主的注意,就要在简历上留出充足的空白,以简洁的格式来获得视觉上的吸引力。