相关栏目
    热点文章

    简历制作方法-修改

    发布时间:2017年03月21日发布部门: 字体大小:

    求职的时候,曾有过这样一段时期:怎么看都觉得自己的简历不ok,一心想要修改,可是打开,真正要改的时候,却不知道从何入手。整个人是茫然的。

    亲,你是否也经历过(正在经历)这样一个阶段?你是否对简历不满却又无可奈何?

    当对简历修改没有想法但又特别看不过眼的时候,不妨删减语气助词、替换模糊数词、调整段落句子,从文字方面入手,让简历变的可阅读性更强。

    【文字修改简历】

    ·删减助词

    段落中,很多“的”“了”之类的语气助词,都是没有任何意义的。反倒会让语句显得更苍白啰嗦。还不如删减去,会让句子显得更加凝练。

    ·替换数词

    几乎所有的简历指导,在简历写作的时候,都会建议求职者“少用大概、也许、大约,多用确切的数字”。数字,能用较少的代价传递较多的信息。比如“有较强的交际能力”“曾参与50余场大型活动,负责协调与沟通”,这两者相比,显然后者会让阅读者感觉更佳。

    ·短句子、短段落

    简历忌长篇大论。一份简历,hr通常只有30~40秒的时间去阅读。与让人看着头疼的长篇大论相比,hr们更喜欢句子凝练,段落简短的简历。这样能让他们很方便的寻找到自己想要了解的内容。于求职者而言,最直接的影响,是能提升简历印象分,提升面试率。