相关栏目
热点文章

我校组织参加全省普通高校毕业生就业工作网络视频会议并召开2020届毕业生就业创业工作会议

发布时间:2020年03月27日发布部门: 字体大小:

3月25日上午,我校在新行政楼815会议室组织参加2020届全省普通高校毕业生就业工作网络视频会议。学校副校长张武华出席会议并讲话。招生与就业指导处、学生处、双创学院、团委、保卫处负责人,以及各二级学院党总支书记等15人参加会议。

在2020届全省普通高校毕业生就业工作网络视频会上,广东省教育厅副巡视员邱克楠从拓宽毕业生就业渠道、创新招聘形式、优化毕业生就业服务、做好就业质量跟踪调查、加快推进高校毕业生签约、加强毕业生心理辅导等六个方面,对做好2020届全省普通高校毕业生就业工作提出具体要求,强调要充分认清毕业生总量增加、新冠肺炎疫情影响、经济体量下行的严峻就业形势下,各高校要切实做好毕业生的就业工作,提高就业服务水平,全力推动高校毕业生稳就业。会议还对互联网+大赛的备赛工作进行了部署。

视频会议结束后,招生与就业指导处处长唐成龙对下一阶段就业工作做了部署。张武华副校长对做好2020届毕业生就业创业工作强调三点意见:一是在当前受新冠肺炎疫情影响,社会经济发展严峻,就业需求收缩,各学院各部门要高度重视今年的毕业生就业工作,要深刻认识新形势,准确把握新任务,早谋划、早安排、早行动,全力保障毕业生稳就业。二是要提高政治责任感,将就业工作作为学校未来发展的重要任务,全力做好2020届毕业生的就业创业工作,确保我校毕业生平稳就业,进一步提高学校就业工作成效,为学校高水平理工科大学建设作出积极贡献。三是要全力做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,各学院要挖掘重点项目,精心组织选拔与培训,力求为学校争得更大荣誉。