相关栏目
热点文章

致我校2020届毕业生的一封信

发布时间:2020年03月01日发布部门: 字体大小:

亲爱的同学们:

大家好!见信安康。

久未见面,别来无恙!毕业季悄悄来临,你们本应为考研、考公务员等做着冲刺准备,又或者在寻求就业、创业的道路上艰难跋涉,即将迈向新的人生旅程。然而,这个特别的假期,新型冠状病毒疫情牵动着每一个人的心,作为与新时代共同进步的大学生,面对疫情,我们要与祖国共命运,与人民共患难,主动担起肩上之责,挑起守护之担。无论你们身在何方,学校时刻牵挂着你们,为了最大限度减少疫情对毕业生就业工作的影响,现将防控期间就业工作的有关事项告知如下:

1.暂停线下校园招聘会活动

在疫情解除之前,所有学校都不举办线下校园招聘活动,将通过线上渠道开展校园招聘活动,协调用人单位以网络和视频面试等形式开展校园招聘活动。学校线上渠道包括有:“广东技术师范大学天河学院招就处公众号”、校园就业网、微信工作群、QQ群等。

2.密切关注教育部,教育厅官方平台,提高求职成功率

(1)教育部联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网和猎聘网开展的2020届高校毕业生全国网络联合招聘-24365校园招聘活动,即日起24小时、365天,服务不打烊为毕业生提供网上招聘服务。(链接https://job.ncss.cn/student/jobfair/joint.html );

(2)省教育厅联合省工信厅、省人社厅、省卫健委、省退役军人事务厅和省国资委举办的“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动,网址http://job.gd.gov.cn(活动时间:3月1日至6月30日)。

3.全程无忧,在线办理各项就业业务

同学们可通过“广东大学生就业创业”微信公众号在线申领或下载电子报到证、签订电子就业协议书、填写提交电子简历、申请办理调整改派及查询档案去向等,全流程数字化一站式办理,零跑动。

同学们,记得在“广东大学生就业创业”官方微信公众号线上填写、完善并提交个人电子简历,平台将为你们精准匹配推送岗位,实现线上一键顺利找到工作。

4.求职面试注意事项

近期内打算面试或赴用人单位参加就业实习的应届毕业生,请留意用人单位公告。可与用人单位进行沟通协商,尽量采取视频等线上面试方式,如需要现场面试,请同学们根据单位所在地疫情情况及个人身体状况做好防护与必要报备工作,并将该情况上报辅导员,切勿隐瞒虚报,同时要提高防诈骗、防网贷、防传销等就业陷阱的防范意识。

5.就业的咨询

在求职过程中遇到问题请及时与所在学院老师或学校招就处的老师联系。

唐老师13751783088

廖老师13570475987

杨老师15919614133

我们将一如既往竭诚为每一位毕业生服务,促进毕业生充分就业。

如果同学们对职业生涯规划、就业指导和就业心态调试等方面存在疑问,可以写下自己的问题以及个人信息和联系方式,附上你的简历以及“职业测评报告”,发送到邮箱395689533@qq.com。我们会一一予以回复,并对咨询者信息严格保密。

同学们,做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康。让我们携手并肩、共克时艰,携手打赢这场疫情防控战役!

衷心感谢全体毕业生的理解和配合,祝大家身体健康、前程似锦!

广东技术师范大学天河学院

招生与就业指导处

2020年2月28日